Category Archives: Citra & Karisma

PANTAS Luncurkan Video di Youtube dan Facebook

Tetty Paruntu: Tiada henti turun ke bawah untuk mengunjungi, bercengkerama, dan menampung aspirasi warga Minsel.

Tetty Paruntu benar-benar serius menggarap semua lini komunikasi dengan masyarakat (calon pemilih). Sejak pertengahan Juni lalu hingga awal Juli ini, tak kurang dari delapan klip video profil PANTAS (Paruntu-Tandayu) diluncurkan di Youtube maupun di situs jejaring sosial Facebook. Sebelumnya, untuk sosialisasi Tetty juga sudah memanfaatkan koran lokal, koran online, radio, televisi, brosur, VCD, spanduk, baliho, blog, Facebook, dll.

Beragam tema disuguhkan dalam rekaman-rekaman video profil kandidat bupati dari Partai Golkar ini. Video Tetty Paruntu 1 (Album Pop Pantas for Minsel) berisi tayangan lagu yang syairnya menggambarkan profil Tetty Paruntu. “Nona fasung yang bersahaja, murah senyum dan rela berkorban…” begitu senandung vokal Rolly Pelealu dalam video tersebut. Sementara, tayangan videonya memperlihatkan aktivitas-aktivitas Tetty saat sosialisasi program-programnya ke tengah masyarakat.

Sementara, Video Tetty Paruntu 2 lebih menonjolkan sosok Sonny Frans Tandayu, calon wakil bupati Minsel yang berlatar belakang birokrat karier. “Loyal dalam tugasnya cerdas dalam berpikir, kejujuran itulah landasannya,” demikian lantunan lagu oleh Vidya. Video ini mengungkap sejarah perjalanan Sonny Tandayu melalui syair lagu yang cukup manis didengar.

Berikutnya, masih dari Album Pop Pantas, Video Tetty Paruntu 3 mengungkap sosok PANTAS (Paruntu-Tandayu) melalui alunan lagu berjudul “PANTAS Mo Se Jadi” oleh Renny Tamara. Tayangan video ini juga memperlihatkan kemeriahan deklarasi PANTAS awal April lalu. Disusul Video Tetty Paruntu 4 dengan lagu “Rindu Kampung Halaman”, mengisahkan perjalanan studi dan perantauan Tetty hingga akhirnya balik ke Minsel. Yang khas dari lagu alunan Vidya kali ini adalah dominannya iringan musik kolintang, musik kebanggaan masyarakat Minahasa.

Lalu di Video Tetty Paruntu 5, Renny Tamara kembali hadir dengan lagu “So Paling Pantas”, yang kembali menyuguhkan sosok Tetty Paruntu serta latar belakang keluarganya. “Dia mau Minsel berpendidikan, dia peduli rakyat yang kecil, dia figur cerdas ramah serta takut akan Tuhan,” begitu bunyi syairnya. Dilanjutkan dengan Video Tetty Paruntu 6 dengan lagu berjudul “So Nda Mo Ta Goda” yang dilantunkan oleh Stevie, “Memang banya itu yang ba calon, memang banya itu da ba pangge, mar ta so nda mo ta goda laeng, Tetty Paruntu….”

Sementara itu, Video Tetty Paruntu Profil (Video 7) yang berdurasi 10 menit mengungkap lebih jauh program-program unggulan Pantas. Video ini dibuka dengan pengenalan profil Tetty diiringi lantunan lagu rohani “Mukjizat Itu Nyata”. Bagian berikutnya disuguhkan rekaman-rekaman kegiatan sosialisasi Tetty dan Sonny di Minsel. Baru pada tiga perempat bagian lainnya disuguhkan wawancara langsung dengan Tetty menyangkut program-program kampanyenya. “Saya fokusnya bagaimana menciptakan lapangan kerja yang besar untuk daerah kita. Bagaimana caranya, tentu kita akan membangun infrastrukturnya dulu,” jelas Tetty Paruntu.

Dan terbaru, Video Tetty Paruntu (PANTAS No.5), yang hanya bisa disaksikan di fans page TETTY PARUNTU FOR MINSEL 2010 (SATU PUTARAN), adalah kreasi simpatisan PANTAS. Video berdurasi 2,38 menit yang berisi foto, slogan, dan rekaman kegiatan ini menjadi bukti, betapa sosok Tetty dan Sonny berhasil menarik simpati, partisipasi, dan dukungan para simpatisan dari berbagai daerah di Indonesia.

“Selama ini saya ada hubungan baik dengan teman-teman yang concern. Mereka peduli untuk membangun Minahasa Selatan. Ada beberapa kawan yang ingin sekali membantu saya apabila saya terpilih menjadi bupati,” ungkap Tetty. “Dan, saya bersyukur serta berterima kasih sekali atas dukungan teman-teman itu,” lanjut Tetty sembari terus meminta doa dan dukungan dari seluruh warga Minsel.[]

Doa Kemenangan untuk Sang Idola

Tetty Paruntu: Belanja helikopter dalam pameran kedirgantaraan di Perancis

Dalam kontes atau pemilihan pejabat publik, masyarakat sebagai calon pemilih pastilah sangat memerhatikan visi dan program-program para kandidat. Namun, yang tak kalah menentukan dalam keputusan memilih masyarakat adalah pesona personalitas dan karisma para kandidat tersebut.

Berikut ini adalah cuplikan chat dua sahabat, yang sama-sama mengaku sableng berat. Satu bergentayangan di Jakarta, satunya lagi ‘terbuang dan terasing’ di Tembagapura, Papua. Sahabat yang di Jakarta, sebut saja Denny, mengundang si sahabatnya di Tembagapura, sebut saja Henny, untuk mengunjungi blog Tetty Paruntu. Mereka chating dan topik pembicaraannya apalagi kalau bukan aura positif Tetty Paruntu, bakal calon bupati Minsel yang diusung Partai Golkar. Beginilah parodi chat-nya:

“Eh, Hen, lu tengok blog sohib gue dong, and komen apa gitu… mau?” tulis Denny.

“Siapa namanya?” tanya Henny.

“Tetty Paruntu. Nih alamatnya: https://tettyparuntu.wordpress.com. Kasih masukan juga boleh…,” pinta Denny.

Setelah beberapa saat membolak-balik isi blog yang dimaksud, Henny menyampaikan keterkesanannya. Ini lanjutan chat-nya:

“Dari auranya baik dia. Cantik juga yach, Den. Dari seyumnya tulus. Orang Manado emang cakep-cakep…. Gak tau tuh, hamilnya makan apaan… bikin minder aja hahaha…. Lu kenal di mana, Den?” Henny bertanya.

“Awalnya iseng aja, pokoknya yang cantik gue add! Gue gak nyadar klo doi bakal maju di pilkada…. dari situ persahabatan terjalin….” seloroh Denny.

“Den, doi ini dah punya anak!? Gile…. masih cakep kayak gini!? Salut gue! Gue yang cewek aja terkewer-kewer lihat dia, Den…. Gimana laki-laki, yach hahaha…,” Henny tergelak.

“Doi pengusaha sukses di Jakarta. Punya yayasan pelayanan umat, trus mo ikutan pilkada buat bangun tanah kelahirannya.”

“Doi president director, Den!? Wwawwwww…. kok, gue jadi norak gini yach, hahaha… tambah salut aja gue ama dia, Den!”

“Lu belum tahu ya, perusahaannya bisnis apa? Bikin kapal ama belanja helikopter man hahaha…!”

“Gubrakkkkkkkk !!!!”

“Wakakakak….. eling Hen, eling… hahaha….!”

“Asliiii dah, nih orang! Gue dah gak bisa ngomong, Den…!”

“Doain doi kepilih ya, Hen…”

“Amin… yang positif gue doain, Den! Salut gue…. Ada orang yang mampu, masih mikirin banyak orang. Gue pertama kali lihat mukanya, langsung….huhhhhhh baik nih orang, aura positifnya bagus bangettt…!”

Tukul Arwana, komedian beken “Bukan Empat Mata” suka menyatakan bahwa “pujian adalah teror”. Itu dia maksudkan untuk pujian-pujian yang tidak tulus, tidak pada tempatnya, atau hanya basa-basi saja. Sebab, pujian jenis itu bisa membuat orang sombong, atau malah sebaliknya, melumpuhkan mental seseorang. Namun, mendengar komentar-komentar atau pujian-pujian dari para pendukung maupun fans semacam di atas, Tetty tetap berkomentar positif, “Saya merasa tersanjung… Saya berterima kasih atas apresiasinya.”

Semoga saja karisma dan aura positif yang terpancar dalam diri Tetty Paruntu dapat membawa kemenangan dalam Pilkada Bupati Minsel 2010 nanti. Semua perlu usaha keras dan tentunya doa yang tulus serta sungguh-sungguh dari segenap pendukung Tetty Paruntu. Amin.[]